?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Пройти пешком весь Невский проспект от Дворцовой до Александро-Невской лавры, периодически присаживаясь отдохнуть за уличные столики кофеен и суши-баров летом, а в холодное время года согреваясь в оных.
2. Залезть на крышу какого-нибудь старого петербургского дома с хорошим видом.Когда-то это можно было сделать почти везде. Теперь чердаки закрыты, лучше найти знающего проводника. Предложения есть в Интернете.
3. В будний день взять напрокат велосипед и поехать на острова Крестовский, Каменный, Петровский, а также Елагин, где находится ЦПКиО. Полюбоваться дореволюционными особняками, дорогими новостройками и яхтами. Посидеть в пляжном кафе. (лето)
4. Проехать на катере по рекам и каналам.
Стандартно, но оттого не менее увлекательно. Даже местные не откажутся в десятый раз взглянуть на город с воды. Можно совместить Белыми ночами и просмотром разводящихся мостов.
5. Месяца за два до приезда выбрать в богатом репертуаре Мариинки что-нибудь небанальное. Всё же лучший оперный театр РФ на сегодня.
Или сходить в МДТ Льва Додина. Благо все билеты продаются через Интернет.
6. Посмотреть на залив.
Раньше в центре Петербурга было практически единственное место с видом на море - на Васильевском острове у гостиницы "Прибалтийская". Сегодня вид там перекрыт песчаным намывом (по которому, впрочем, тоже можно нелегально погулять). На самом деле, чтобы увидеть море, лучше всего поехать в Петергоф. Там получите и залив, и самый помпезный пригородный парк, и фонтаны в одном флаконе.
7. Выбрать регулярный жилой квартал в нетуристических частях центра и побродить, рассматривая рядовые дома 19-20 веков (Советские, Красноармейские улицы, Коломна или линии Васильевского острова).
8. В вечер любого официального праздника встать на Троицком мосту лицом к Стрелке и посмотреть на салют. Сам салют довольно блеклый (небо светлое, и на фейерверки в Питере не тратятся), но благодаря ему в акваторию Невы стекается критическая масса разномастных туристических и частных судов. Издалека все это напоминает реконструкцию морского сражения - из дыма салюта выплывают десятки наполненных людьми теплоходов и катеров и идут армадой прямо на вас.
__________________________________________
Общественный транспорт Санкт-Петербурга представлен следующими видами: метрополитен, автобусы, троллейбусы, трамваи и аквабусы.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
comfort33
Apr. 26th, 2013 07:04 am (UTC)
да, да, да)))
mka
Apr. 24th, 2013 08:17 am (UTC)
Спасибо!
Вчера осуществил пп. 1 и 7 )))
comfort33
Apr. 26th, 2013 07:04 am (UTC)
а остальные? уже осуществили или что то нет еще?
mka
Apr. 26th, 2013 07:19 am (UTC)
Остальные, видимо, в следующий приезд ))
natka1812
Apr. 24th, 2013 09:36 am (UTC)
Согласна-я!
Вт только п.3 и п.8--не удалось)
comfort33
Apr. 26th, 2013 07:05 am (UTC)
Re: Согласна-я!
думаю скоро можно будет осуществить, на 9 мая например
igorfrolov
Apr. 24th, 2013 05:59 pm (UTC)
1. Сделал
2. Не делал
3. Не делал
4,5,6,7 Сделал
8. Не делал
Но время у меня еще есть :)))
comfort33
Apr. 26th, 2013 07:05 am (UTC)
да, время есть, цель тоже))))
( 8 comments — Leave a comment )